
Preparazione
Tritare finemente aglio e prezzemolo. Tagliare le patate a julienne e grattare la scorza di un limone. Mischiare alle patate l’aglio, il prezzemolo e la scorza di un limone. Condire con la colatura di alici. Poi aggiungere il parmigiano, i pistacchi e l’olio. Spennellare il filetto di cernia con il paté di olive, poi ricoprirlo con il composto di patate. Tagliare a fettine le zucchine e ricoprire la cernia, cercando di creare un disegno che ricordi le squame di pesce. Condire il pane grattugiato con un po’ d’olio, basilico e timo e ricoprire il pesce. Mettere in forno per 20 minuti a 200 gradi. Terminare la cottura negli ultimi 3 minuti con il grill.
Ingredienti
– 300/400 gr filetto di cernia spinato
– 6 patate gialle
– 2 zucchini
– 40 gr di prezzemolo
– 2 spicchi d’aglio
– scorza di limone
– 50 gr di farina di pistacchio o granella di pistacchio
– 80 gr di parmigiano grattugiato
– 3 cucchiai d’olio extravergine di olive
– 50 gr patè olive nere
– 10 gr colatura di alici o salsa di soia
– 100 gr di pane grattugiato bianco
– 1 mazzetto basilico
– timo
Selene Francesca Catania
Centro