
Preparazione
Tagliare un peperone verde e uno giallo a julienne. Saltare in padella con un filo d’olio.
Impastare bene le tre carni e farle amalgamare tra di loro, aggiungere il pangrattato e il latte, poi il formaggio, le uova, il prezzemolo finemente tritato, la noce moscata, il sale. Continuare ad impastare gli ingredienti tra di loro sino ad ottenere un composto che si possa lavorare senza che si attacchi alle mani. Formare dei mini polpettoni e farcirli con le strisce di peperone saltate.
Per la salsa mettere a soffriggere con poco olio l’aglio e i peperoni tagliati a filetti non troppo sottili, fateli appassire a fuoco lento aggiungere il rametto di rosmarino, quando il peperone risulta bello morbido aggiungere la salsa di pomodoro. Nel frattempo avrete fatto friggere le polpette nell’olio di semi ben caldo per pochi minuti girandole da tutti i lati facendole diventare ben dorate. Scolate le polpette su un foglio di carta assorbente ed appena la salsa diventa ben calda aggiungete le polpette, un bicchiere d’acqua calda salate coprite con coperchio e cuocete per circa mezz’ora. 5 minuti prima che sia pronto, ricavare da una zucchina con l’apposito scavino delle piccole perle.
Aggiungerle il sugo e terminare la cottura.
Ingredienti
POLPETTE
– 800 gr di carne macinata mista (così suddivisa: 400 gr di vitello,
200 gr di tacchino o pollo, 200 gr di maiale)
– 600 gr pomodori pelati
– 200 gr formaggio grattugiato
– 4 uova
– 150 gr di pan grattato
– 250 ml di latte
– una manciata di prezzemolo
– noce moscata
– sale
– olio di girasole
– 1 peperone giallo e 1 verde
– 1 zucchina
SALSA
– 1 peperone rosso e 1 giallo
– aglio
– rosmarino
– sale
– olio extra vergine d’oliva
Pina Ciapanna
Centro