
Preparazione
In una terrina setacciare la farina normale insieme a quella rimacinata. Aprire un buco al centro e adagiare le uova. Amalgamare, con l’aiuto di una forchetta, e trasferire l’impasto sul tavolo da lavoro. Continuare ad impastare energicamente con le mani fino a formare una palla piuttosto elastica. Inserire lo zenzero grattugiato e un pizzico di curry nell’impasto. Lasciare riposare circa 10-15 minuti.
Lavare i funghi champignon le zucchine e le carote e tagliarle a cubetti. Saltarli in padella con un pezzetto di burro.
Pulire il porro e metterlo in una padella con il burro. Pulire gli scampi, privarli della testa e gettarli in pentola insieme al porro. Aggiungere un pizzico di sale e lasciar cuocere 5-6 minuti continuando a girarli da entrambi i lati. Una volta pronti, mettere gli scampi nel mixer insieme ai surimi (tagliati in precedenza), al prezzemolo, alla ricotta, all’uovo, ai funghi e ad una piccola spolverata di noce moscata. Tritare tutto.
Prendere la pasta lasciata a riposo e stenderla con il mattarello fino a renderla sottile. Con una rotellina, tagliare la pasta in strisce e formare rettangoli di grandezza media. Con un cucchiaio o una Sac à Poche, prendere una piccola quantità di ripieno di pesce e adagiarlo sul primo rettangolo. Chiudere lo scampiolo premendo sui lati ed eliminando le parti di pasta in eccesso. Ripetere lo stesso procedimento fino alla fine. In una pentola a parte, far bollire dell’acqua, gettare gli scampioli e lasciarli cuocere 2-3 minuti. Adagiarli in un piatto da portata e condirli con burro, soia e curry.
Ingredienti
PASTA
– 120 gr Farina 00
– 80 gr Farina
– 3 uova
– Sale
RIPIENO
– 100 gr Scampi
– 80 gr Surimi
– 1 uovo
– Noce moscata q.b.
– 90 gr Ricotta
– Porro
– Sale
– Prezzemolo
BRODO
– 25 gr Burro
– Olio Extravergine d’Oliva
– Porro
– 1 Zucchina
– 1 Carota
– 60 gr Funghi Champignon Freschi
– Curry
– Soia (Kikkoman Soy Sauce)
– Zenzero
– Peperoncino
– Straccetti Di Surimi (in busta)
– 10 gr di zenzero fresco
– 50 gr burro
– 1 mazzetto di prezzemolo
Rossella Casazza
Nord